Материалы

Старая школа Вторник, 27 Август 2013

Интервью с легендой российского олд-скула Дмитрием Речным
 
Для посвященных Дмитрий Речной в представлении не нуждается. Для тех, кто не в теме достаточно сказать, что он один из отцов-основателей отечественного тату-движения. Начав татуировать практически сразу после падения Советского Союза, Речной, по сути, познакомил новую Россию с олд-скулом. Сегодня этот человек пользуется большим авторитетом среди коллег по цеху, хотя и относится к этому с иронией.

Тату по-татарски Четверг, 22 Август 2013

Интервью с Владимиром Маловицким, организатором 2-го казанского тату-фестиваля
 
Владимир Маловицкий – организатор второго казанского тату-фестиваля, создатель и руководитель тату-студии «Аризона», татуировщик и отец двоих детей. Человек скромный, но деятельный, он фактически является локомотивом, двигающим поезд под названием «казанская тату-культура», потому что больше пока некому. После проведённого фестиваля уставший, но довольный Владимир рассказал зачем ему всё это нужно и что происходит с казанской татуировкой.

Фоторепортаж Kazan Tattoo Fest 2013 Понедельник, 19 Август 2013

 
В начале августа в Казани состоялось самое значимое для местной тату-культуры событие – 2-ой казанский фестиваль татуировки. В нем приняли участие мастера из разных концов России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Саратова, Тюмени, Новосибирска и многих других городов. В качестве жюри кроме организатора Владимира Маловицкого были приглашены известные в тату-индустрии люди – Дмитрий Речной и Денис Васюков. Стоит отметить, что предшествующий прошлогодний фестиваль фактически был рождением казанского тату-движения.  До этого момента дальше студий татуировка не выходила. По мнению Маловицкого, теперь в Казани интерес к древнему искусству заметно возрастет.

На колёсах Четверг, 25 Июль 2013

Чем живут новосибирские гонки, почему люди давят на газ и отчего сейчас так много татуировок.
 
Вадим Катков – новосибирский гонщик. Кандидат в мастера спорта, обладатель первого разряда по автоспорту. Заслуженный обладатель более пятнадцати призовых мест на многих соревнованиях сибирского региона, включая «Чемпионат Евразии по дрэг-рейсингу», «Кузнецкую Жару» и «Красноозерку». Вадим рассказал чем живут новосибирские гонки, почему люди давят на газ и отчего сейчас так много татуировок.
Подробнее ...

Интервью с чемпионом Вторник, 08 Июль 2014

Олеся Гладкова о себе, спорте и татиуровках
 
Олеся Гладкова - девятикратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России по кикбоксингу; чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по боксу и двукратная чемпионка мира по тайскому боксу. Кроме высоких титулов она обладает крепкой семьей и философским взглядом на жизнь, спорт и татуировки, о чем мы и поговорили.

Религия точек и линий Понедельник, 03 Июнь 2013

Публикация на Siburbia

 

Иногда бывает так, что авангардное искусство оказывается старше, например, классики. Именно так обстоит дело с татуировкой. Мы не будем спорить о том можно ли назвать татуировку искусством или нет. Можно.

Про древности

Детей этому не учат, но первобытные люди любили рисовать не только на стенах пещер, но и на коже. Есть разные версии возникновения татуировки. Самая логичная выглядит даже немного тупо – мол, как-то раз самый обыкновенный неандерталец занес в царапину грязь или сажу, ну или в чем они там копались. Царапина зажила, а грязь в ней осталась видна. Само собой, это неандертальца очень заинтересовало и в результате долгих научных изысканий он нашел оптимальный на то время способ создания рисунка на коже – с помощью заостренной деревянной палочки и сажи. К стати, с некоторыми изменениями этот способ до сих пор практикуют на территории восточной Азии.

Подробнее ...